学院概况  机构设置  人才师资  教育教学  学科建设  科研创作  招生就业  合作交流  校园生活 
 
 
 
 
 
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 新闻与公示 
 院系风采 
 人物画系 
 花鸟画系 
 山水画系 
 书法系 
 
 
院系风采
回顾|“弘扬英烈精神,奋进新时代”主题团日活动
2021-06-23 14:53 TAFASIAE 

红色是鲜血的颜色,是生命的象征,红色精神是一代又一代中国共产党人、共青团员、革命群众,用生命做代价凝结的精气神,成为党与团历经百年风雨依然风华正茂的精神源泉。为纪念英烈,促进新时代青年学习红色历史,天津美术学院中国画学院于42日上午930分在主楼102室举行了“弘扬英烈精神,奋进新时代”主题团日活动。

 

讲座由中国画学院团支部书记王姿颖同学主持。

 

首先,大家一起观看“缅怀革命先烈”活动直播,学习先烈爱国精神。

 

 

此期间,同学们一齐奏唱了《中华人民共和国国歌》,脱帽向烈士默哀。聆听党员、团员、队员代表献词《铭史鉴往守初心,争做红色传人》,重温入党、入团、入队誓词,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

山水专业研一的赵龙海学长为大家讲述党历史上伟大的转折点遵义会议的始终,并分享了红色创作《遵义会议》心得,给大家提供了一些创作经验。

 

 

 

 

学生代表:19级书画鉴定与修复的傅骞漫同学、19级工笔人物的张煜林同学、 20级书法的王继瑶同学,怀着无比崇敬和感慨的心情为大家解读了周邓红色家书。常言道“家书抵万金”,离家之人最盼家书,而生离死别关头的革命家书,石破天惊,尤为动人。

 

 

20级中国画 曾子瑶给同学们带来祭奠英烈朗诵,歌颂先烈,提醒我们不忘初心,铭记历史。

 

 

在本次“弘扬英烈精神,奋进新时代”主题团日活动的末尾,全体团员举起右拳,面向鲜红党旗,重温入团誓词,表示要继承和发扬英烈精神,不负先辈,不渝初心,砥砺前行。

 

关闭窗口
 
 

All Content Copyright    天津美术学院版权所有    津备05013602号-1    |    津教备0059号