您现在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
中国画学院举行2023年度霍春阳奖助学金颁奖仪式
发布日期:2024-04-11作者:阅读量:[]

中国画学院举行2023年度霍春阳奖助学金颁奖仪式


49日下午,中国画学院在多功能厅举行2023年度霍春阳奖助学金颁奖仪式。出席颁奖仪式的有中国画学院老教授霍春阳先生、中国画学院党总支书记龚伟同志、中国画学院副院长赵栗晖教授、中国画学院副院长李云涛老师及获奖学生和师生代表。仪式由中国画学院辅导员范同欢老师主持。

中国画学院严格按照《霍春阳助学助困奖学金评选办法》评选细则,经学生个人申请、民主评议、日常情况考核、专家组评审等环节,认真做好评审工作,共评选出奖学金获奖学生17人,助学金获奖学生7人。


仪式上,中国画学院副院长李云涛老师宣读获奖学生名单,随后,获奖学生依次接受颁奖。














霍春阳先生与中国画学院党政领导一起为获奖学生颁奖并合影留念













获奖学生代表发言

21级中国画专业本科生姜知杭同学在仪式上作为获奖学生代表发言,姜知杭同学发言中表达了对霍老师及学院老师们对青年学生们的关心和厚爱的感激之情,表示在今后的学习生活中,会认真对待学习 ,不轻言放弃,以坚定的决心,踏实勤奋,取得更优异的成绩,不辜负师对学生们的希望与厚爱。















霍春阳先生与青年学子亲切交流

颁奖仪式上,霍春阳先生与青年学子亲切交流,对获奖学生表示祝贺,感谢中国画学院对奖助学金评选所做的大量细致工作。讲话中,霍老师希望同学们在日新月异、飞速发展的新时代注重画品与人品的一致性,鼓励同学们追求丰富的精神世界,淡化心灵,涵养品格,不断完善自我。













中国画学院副院长赵栗晖教授讲话

仪式上,中国画学院副院长赵栗晖教授对霍春阳先生长期以来对中国画学院教育教学和学生培养工作的指导与支持表示衷心的感谢,对在中国画学院设立奖助学金资助国画青年学子表达敬佩之情。希望国画学子们能继承国画学院老一辈艺术家们的优秀品格,学习他们对艺术的执著与热爱,精耕艺术创作,为弘扬中华优秀传统文化做出自己的贡献。















仪式最后,学生代表为霍春阳先生送上献花,表达青年学子们对霍老的尊重与感激,衷心祝福霍老身体健康、艺术常青。