学院概况  机构设置  人才师资  教育教学  学科建设  科研创作  招生就业  合作交流  校园生活

新闻与公示
 人物画系
 花鸟画系
 山水画系
 书法系

教学方法

中国画学院教学法主要表现为以辩证教学为特征的辩证法和以学以致用为目标的实用性两者上面。重视对教学规律性的研究,是科学的教学观。主张对教学内容进行总结和归纳,从而把握规律性的东西,主张不但要教学生以“法”,还要晓之以“理”,知其然更要知其所以然,知其法更要知其理。教学条件上具有多功能电教室、中国画教学研究资料室。随着时代的发展与进步,根据教学需要投资兴建了多功能电教室,临摹室,采用声、光、电等多媒体电话教学方式辅助课堂教学,并且根据教学需要,采用新的教学方式,提高了视觉艺术教学的实际效果。为深入学习和研究古典艺术精髓,传承古典文化艺术精神,拓展中国画教学的视野,不断进取,开拓中国画教学,创作与研究的空间,中国画学院的教师群体优势正在凝聚成办学的智力资源。

All Content Copyright    天津美术学院版权所有    津备05013602号-1    |    津教备0059号