学院概况  机构设置  人才师资  教育教学  学科建设  科研创作  招生就业  合作交流  校园生活

新闻与公示
 人物画系
 花鸟画系
 山水画系
 书法系

系部构成

中国画学院已经发展成为具有本科生、研究生、留学生等多层次专业培养方向的学科。中国画学院有人物画系、花鸟画系、山水画系、书法学系的四个教学系。学院按照艺术本体规范界定为中国画专业。在美术理论指导下,依照艺术表现形式类别下设若干研究方向。其教学依知识的普遍性到具体性而分为学院、学科(专业)、研究方向(工作室)三个层次。学院统合进行公共文化课和部分专业综合理论基础课教学,学科(专业)统合进行第一学年的专业综合基础课教学,各教学系进行第二至第四学年的专业基础课和研究方向课教学。中国画学院的人物画系、花鸟画系、山水画系、书法学系的四个教学系,中国国画材料实验室在学科综合专业基础课学习内容的基础上,分别根据各自专业研究方向的特点展开相关理论知识、技巧技法等方面的学习研究,其课程内容涵盖中国画本体形态、绘画语言、创作观念等方面。

All Content Copyright    天津美术学院版权所有    津备05013602号-1    |    津教备0059号