您现在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
我校中国画学院重彩绘画团队完成肃北县五个庙石窟壁画临摹项目
发布日期:2023-11-15作者:阅读量:[]

为积极响应国家“一带一路”倡议,加强丝绸之路文化交流与合作,让大众更多的了解肃北璀璨的石窟艺术,2023年8月,天津美术学院中国画学院与肃北县博物馆达成友好合作关系,由天津美术学院重彩绘画团队主持完成对肃北县五个庙石窟壁画的临摹项目,临摹作品由肃北县博物馆长久收藏并持续对外展示交流。

图片天津美术学院重彩绘画团队

图片绘画团行壁画创作准备

天津美术学院重彩绘画团队由我校中国画学院师生代表组成,曾完成国家艺术基金“中国传统泥坯壁画专业人才培养”等多个重大项目,有着十六年的泥坯壁画实践经验。为了更真实的模拟壁画墙体,达到最佳画面效果和文物收藏级水准,团队运用了天然矿物质颜料临摹近10幅精美壁画作品,最大限度地还原了肃北县五个庙石窟壁画真迹。肃北县五个庙石窟壁画临摹项目对进一步弘扬我国传统绘画艺术有着重要意义,天津美术学院中国画学院重彩绘画团队用一幅幅精美的壁画作品展现着传统绘画的魅力,用实际行动践行着弘扬中华优秀传统文化的使命担当。

五个庙石窟临摹壁画展示

来源  |  中国画学院