您现在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
中国画学院学生寒假安全温馨提示
发布日期:2024-01-05作者:阅读量:[]

中国画学院学生寒假安全温馨提示

寒假将至,为了增强学生的假期安全意识,帮助学生度过一个安全、充实、快乐的假期生活,中国画学院学生会、研究生会联合,对同学们发出寒假安全温馨提示:

放假时间

1. 根据校历安排,2024年寒假起止时间为2024年1月6日(周六)至2月29日(周四),3月1日(周五)正式上班。

2. 学生报到注册时间为3月1日(周五),3月4日(周一)正式上课。

离校安全

1.   离校前整理好宿舍内务,清除寝室留存的垃圾。

2.   妥善保存私人物品,假期贵重物品不要放在宿舍。

3.   离开寝室前记得关闭寝室门窗,关闭宿舍电闸,检查所有电器,拔掉插座,确保宿舍安全。

交通安全

1.   注意检查车票、身份证、学生证、随身物品及生活必需品是否带齐。

2.   外出游玩途中,要注意交通安全,选择安全可靠的时段、路段和交通工具。提前将个人去向及联系方式告知辅导员、家长、同学,并保持通讯设备正常。

3.   途中与陌生人交流要慎重,不要将自己的手机号码等个人信息、学校和家庭等相关信息轻易告诉陌生人,要增强自我保护意识,严防偷盗和诈骗事件发生。

生活安全

1.   放假期间遵守法律法规,遵守校规校纪。假期做兼职的同学,要注意时刻提防非法传销组织,谨防受骗。

2.   注意冬季防溺水安全。要远离危险水域,以防落水,要时刻提高警惕保证自身安全。

3.   外租房同学寒假居住安全注意安全用电,不私搭乱接电线,不超负荷用电。

网络安全

1.   要保护好自身信息安全,不要浏览陌生网站,不要随便注册个人信息。

2.   文明用网,不要在网络上发表攻击性言论,对自己的言论负责。

3.   谨慎浏览陌生网站,要时刻紧绷防范之弦,严防电信诈骗。

生活建议

1.   假期生活要劳逸结合,在家多看书、参加一些有益的活动,做适量的户外体育锻炼,以增强自己的体质。

2.   不要长时间沉迷手机,合理控制手机使用时间,注意保护视力。

寒假期间,中国画学院学生会、研究生会将联合组织丰富多彩的活动,希望同学们积极参加。

假期生活,安全防范绝不懈怠,要时刻注意安全。最后祝大家度过一个安全、愉快、充实的寒假假期生活。

中国画学院学生会

中国画学院研究生会