您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中国画学院学子深入琦华里社区

开展廉政书法交流活动

倡廉

为充分发挥中国画学院学子优势力量,结合学院专业特点开展艺术进社区活动,传播廉政文化与书法艺术知识,11月21日上午,中国画学院同学们一行深入琦华里社区开展廉政书法交流活动。活动现场,书法专业同学为老党员们讲授书法知识,创作以“廉洁清正”为主题的系列书法作品。

活动过程

过程中,大家拿起毛笔,一笔一画,劲头十足,在交流与创作中弘扬廉政文化,激发对于书法的强烈热爱,感受传统书法艺术的魅力。

中国书法传承千年,历史悠久,有着深厚的文化内涵。活动现场,书法专业同学为老党员们讲解经典碑帖,赏析优秀作品,带领大家体验书写,尽抒情怀,现场学习气氛十分浓郁。

同学们以通俗易懂的授课方式,从正确的书法执笔、坐姿等基本知识讲起,进行了详细的讲解和示范,其后,辅导老党员们创作以“廉政文化”为主题的书法作品。活动现场,翰墨飘香,老党员们认真聆听讲解示范,学习热情高涨。

活动结束后,老党员们纷纷表示,在此次交流中亲身体验书法创作,亲自书写廉政文化主题内容,受益匪浅,进一步感受到了中国传统书法艺术的气息与魅力,进一步加深了对书法艺术的兴趣。

此次廉政书法交流活动的开展,不仅传承和发扬了中华优秀传统“廉政”文化,推动了书法艺术传播普及,且在同学们与退休老党员们之间搭建起学习书法艺术与发展兴趣爱好的桥梁。

参与交流活动的书法专业同学表示,“此次活动,对助力社区居民艺术审美培养,激发大家对文化与文字的热爱,丰富社区精神文化生活,传承国粹书法艺术有着深远意义,我们会一直组织下去。”

• 图文编辑| 新媒体 卢怡慧

• 初审| 席晓博