您现在的位置: 首页 >> 学院概览 >> 学院领导 >> 正文
李云涛---中国画学院 副院长
发布日期:2024-10-10作者:阅读量:[]

李云涛

1979年生于山东淄博临淄,本科、研究生均毕业于天津美术学院中国画系,硕士学位。现为天津美术学院中国画学院副院长,副教授,硕士研究生导师,天津美术学院学术委员会委员,天津美术学院本科教学指导委员会委员,中国美术家协会会员,天津画院院外画家,无党派人士。发表学术论文多篇,出版个人专著画集十多部。“满园春”入选第十三届全国美展;“繁花烂漫”获十二届全国美展天津展区铜奖;“平池碧玉”获中国美协“长江颂”全国中国画提名展优秀奖(最高奖);“幽谷春浓”获中国美协“辉煌浦东”全国中国画作品展优秀奖(最高奖);“细雨轻烟笼幽园”入选中国美协十七届“新人新作展”(不评奖);“幽淡”入选中国美协中国画艺委会“学院—全国青年教师中国画邀请展”。组织策展“文质清华2023全国高等艺术院校花鸟画教师作品展暨教学研讨会;组织策展天津美术学院中国画学院花鸟画教学展。

《创作训练(写意·工笔)》被评为国家级本科线下一流课程(核心成员)。《创作训练A写意B工笔》被评为天津市创新创业教育特色示范课程(核心成员)。《创作训练A(写意)、创作训练B(工笔)》入选天津市课程思政示范课程,入选天津市思政教学名师和优秀教学团队。