您现在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 党总支活动 >> 正文
中国画学院党总支开展“菜单式”党日活动
发布日期:2023-11-10作者:阅读量:[]

中国画学院党总支

开展菜单式”党日活动

>>>>>>

2023年6月,在开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育期间,中国画学院党总支持续开展“菜单式”党日活动。

一、中国画学院党总支开展法制宣教活动

为突出学习宣传习近平法治思想,创新法制宣传教育形式,增强师生的法律意识、安全防护意识,提高自觉抵御毒品能力,维护生命财产安全和校园安全稳定,6月15日中国画学院党总支联合艺术与人文学院党总支,邀请了河北区委政法委、区禁毒办、市戒毒局双口戒毒所、区司法局、鸿顺里街派出所联合组织开展了 “珍爱生命,拒绝毒品”禁毒宣传讲座。

中国画学院党总支书记龚伟主持活动。活动现场展示了毒品仿真模型和禁毒知识展图,让同学们更加直观地认识毒品,特别是隐蔽性极强的新型毒品,提高学生对各类合成毒品的鉴别能力,增强学生禁毒和自我防范意识。区委政法委副书记严式光同志对学生们提出殷切希望:希望同学们积极学习禁毒知识,从自身做起,自觉抵制毒品,心怀崇高梦想,自觉践行道德准则。

★ ★ ★

随后,双口戒毒所民警又为学生们上了一堂生动的禁毒课程,让学生们认识毒品对个人、家庭和社会所带来的危害,同时还向学生讲述了吸毒带来的疾病等相关知识,介绍了当前禁毒的形势和相关禁毒法律法规。并倡议大家“从我做起,拒绝毒品,珍爱生命”。

此次禁毒教育活动,进一步增强了学生们识别、防范、抵制毒品的意识和能力,学生们纷纷表示毒品的危害触目惊心,给我们敲响了警钟。

二、中国画学院党总支组织师生参观天津美术馆“藏韵瑰宝”昌都市非遗文物展暨藏医四部医典唐卡珍品展。

《四部医典》唐卡形象生动、笔工精细,丰富多彩,是珍贵的文物,也是精深藏医药与神奇唐卡艺术的完美结合,同时与中国画的绘画有着密切的联系,中国画学院师生通过参观展览很好的受到中国传统艺术文化的熏陶和学习。

>>向左滑查看更多<<

下一步,中国画学院党总支将继续按照学校党委要求,结合主题教育持续开展“菜单式”党日活动,进一步拓宽主题党日平台,创新形式,通过开展饱含党味、贴近专业、灵活多样的主题党日活动,让其真正成为凝聚组织力量、彰显党员作用的有力平台。

• 图文编辑| 新媒体 王丽慧

• 初审| 杨晓娜