您现在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 团委工作 >> 团委活动 >> 正文
新岁启封·风华展翼|中国画学院2024元旦迎新主题活动顺利举行
发布日期:2024-06-03作者:阅读量:[]

新岁启封 风华展翼

中国画学院2024元旦迎新主题活动顺利举行

辞旧迎新,奔赴山海。为庆祝元旦佳节,活跃学院节日氛围,丰富校园文化生活,促进同学们之间的交流与沟通,为同学们打造节日庆祝、展示风采的平台。2023年12月31日晚,由中国画学院主办的“新岁启封·风华展翼”2024元旦联欢活动在主楼101多功能厅顺利举行。期间,同学们齐聚一起,以各种形式传递对新年的祝福、对美好生活的向往,以及对未来希望的期许,共同迎接2024新年的到来。

新岁主题手工剪纸

“一剪之趣奇神功,美在民间永不朽”。剪纸又称刻纸,作为一种民间艺术,不仅是人民群众智慧的结晶,更传承着中华民族的本土精神和艺术特色。活动中,同学们先在红纸上绘制图案,再根据自己的想法制作出一件件手工剪纸作品,剪纸作品主题丰富,其中不乏历史故事、民族图腾、竹石花鸟,以及同学们心中所描绘的时代新象。

新岁团扇制作

团扇是极具中国传统特色的工艺品,圆形的轮廓,代表着团圆友善,代表着吉祥如意。活动中,同学们纷纷落笔,着彩落墨,一幅幅清新淡雅的团扇作品相继“诞生”。梅兰竹菊,名诗吉语以及对新年的寄语,纷纷体现到一件件团扇作品中。结束后,同学们集体晒出自己的作品,表现出满满的喜悦感、成就感,同学们专心致志,忘我创作,现场气氛十分活跃。

书写新年挂历

今夜终点亦起点,年年新年胜旧年。活动开始前,学院为同学们提前准备了空白挂历,同学们对此项目十分喜爱,积极参与。伴随着现场的音乐,同学们用笔墨书写新年寄语,字里行间充满了对新的一年每一天的热爱与期许。

书写新年祝福

年年都胜意,岁岁皆欢喜。同学们将自己的新年祝福写在硬卡上,字里行间充满了同学们对未来的美好期许。“追梦”“勇敢而赤诚”“求理想奔前程”......也许是一句话,几个词,却展现了同学们积极向上的内心姿态以及在新的一年里自我前进的方向和目标。

新岁启封,风华展翼。活动伴随着同学们的欢声笑语,在新年钟声敲响的前一刻圆满结束。元于始,旦于早,多少个一元复始,多少次万象更新。此次活动中,同学们亲身参与各类项目,收获了满满的体验感,促进了彼此之间的交流与沟通,感受到学院浓浓的传统节日氛围,分享了你我之间的的新年期许与祝福。同学们也纷纷表示,跨年之夜,也将会“跨过”之前的自己,超越之前的步伐,会以更加崭新的面貌迎接新的2024年,在新的一年接力奋斗,敲响自我的青春之声!