您现在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 团委工作 >> 团委活动 >> 正文
中国画学院2023年“艺启美丽乡村”暑期社会实践纪实
发布日期:2024-06-03作者:阅读量:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥艺术在助力乡村振兴中的重要作用,暑假期间,天津美术学院中国画学院暑期社会实践团赴天津市宝坻区口东镇组织开展“艺启美丽乡村”暑期社会实践活动。

C3DD

CE53

在天津市教育两委驻村工作队的大力协同组织下,实践团队首先来到口东镇西齐各庄村党群服务中心,为该村健身广场进行文化墙绘制,用生动的画笔助力美丽乡村建设。

健身广场上实践团成员热情满满,干劲十足,在一笔又一笔的绘制中,描绘着美丽乡村的灿烂美好。

19623

实践团学生李晓豫表示:“本次墙绘主题为‘让运动成为习惯,让生命更加精彩’。我们通过墙绘引导村民树立科学健身理念,丰富乡村体育文化生活,这个活动让我深刻体验到了团队协作的重要性,同时,我也感受到运用墙绘这种方式,能更好发挥传统文化作用,助力美丽乡村建设,为乡村振兴贡献力量”。

7CC4

(实践团成员夜间绘制墙绘)

乡村文化底蕴深厚,村里有许多书法、国画爱好者。实践团联合市教育两委驻村工作队、宝坻区口东镇成人文化技术学校,在口东村党群服务中心开展“乡村振兴,翰墨同行”书画交流活动,发挥书画艺术作用,助力美丽乡村建设。交流中,同学们就书法、国画创作与学习与当地村民展开交流,为当地书画爱好者传授讲解书画知识,并现场提笔作画,创作了乡村振兴主题的书法对联。

本次活动是深入贯彻党的二十大精神的生动实践,活动中,同学们都切身感受到在乡村振兴中,弘扬时代乡风,传承淳朴民风,培育文明乡风,传承优秀传统文化,不断激发乡村文化振兴的内生动力的重要性。同学们纷纷表示,通过参加“艺启美丽乡村”暑期社会实践活动,懂得在今后的学习中更加拼搏进取,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

19920