您现在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 团委工作 >> 团委活动 >> 正文
【国家安全 青春挺膺】中国画学院联合昆明路小学,共同开展国家安全主题教育活动
发布日期:2024-06-03作者:阅读量:[]

国家安全

青春挺膺

中国画学院联合昆明路小学

共同开展国家安全主题教育活动

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,为贯彻落实总体国家安全观,加强青少年安全教育,提高青少年总体国家安全观意识,近日,中国画学院联合昆明路小学,共同开展主题为“共筑国家安全防线 挺膺担当时代新人” 的研学实践活动。

中国画学院师生代表与昆明路小学师生代表一起走进天津美术馆,参观学习“天津市新时代大学生国家安全主题艺术作品展”。在美术殿堂,推进大中小思政一体化建设,引领大中小学生关注国家安全,为维护国家安全贡献青春力量。

中国画学院师生代表与昆明路小学师生代表合影

在观展研学中,入选此次展览的中国画学院学生代表围绕国家安全创作主题,与昆明路小学生们分享创作思路与体会,通过沉浸式观展研学,带领小学生们共同感知总体国家安全观的深刻内涵。过程中,国画学生们与小学生们交流互动,对小学生们提出的问题,耐心细致的给与解答。中国画学院带队老师、学生辅导员范同欢老师也全程参与了沉浸式研学,与学生们一起共同学习研讨国家安全知识,给学生们上了一场美术馆里的国家安全教育思政课。