您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 现任教师 >> 书法系 >> 正文
书法学系教师介绍
发布日期:2015-11-07作者:阅读量:[]

杨健君,本名杨建军,1973年7月生,河北省玉田人。天津美术学院副教授,中国画学院副院长、副教授,兼书法学系主任。南开大学书法硕士研究生,中国书法家协会会员,中国文艺评论家协会会员,中华诗词学会会员,中国楹联学会会员,天津市书法家协会学术委员,天津市河北区书法家协会副主席。习文史,爱诗词,攻书法,执教坛。翰墨之间,情钟大草,心期境界,而健笔笃行。获得奖项有:第七届中国文联文艺评论奖三等奖,第五届中国书法百家精品展。第26届中日自作诗词书法展,首届中国书法篆刻“兰亭奖”,天津市第一届临书大赛一等奖,天津首届青年书法篆刻大赛获奖。

喻建十,1959年生于天津。国家教育部美术类专业教学指导委员会委员;中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国书法家协会教育委员会委员、天津市书法家协会副主席;天津美术学院艺术创作学院执行院长、中国画院教授、硕士研究生导师、天津商业大学客座教授。喻建十自幼从外祖父、天津美术学院教授王颂余学习书画。喻建十画作,积加处、泼洒处,墨色莫不明净清整而厚润,如水之碧,如霜之洁,格高意远,万类由心。著有《王颂余教学范图》《名家说名画——喻建十说黄慎》《中国画孤本鉴赏——五百罗汉图》《书法艺术学》《中国山水画名家精品集——喻建十》等。

段为民,1968年出生于山东济南历城,现任教于天津美术学院中国画学院。先后获“纪念孔子诞辰2550年书画大展入展”、“庆祝新中国成立60周年暨11届全运会胜利召开美术作品展一等奖”等。出版有《段为民书法作品选》、《段为民书金刚经》等。先后发表论文《云峰刻石的书法特点与艺术成就》、《咸通九年金刚经的版画艺术与书法特点》、《浅议北朝佛教刻经的产生原因》、《宪章友军,取立指归——浅论<书谱>与二王的关系》、《杜甫论书诗漫谈》,合著《书法技法讲坛•魏碑技法44例》等。