您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
朝阳春日齐聚力,破冰携手向前行|2022级本科新生团建活动
发布日期:2024-05-30作者:阅读量:[]

朝阳春日齐聚力,破冰携手向前行|2022级本科新生团建活动

一、春日相聚

春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。荠花榆荚深村里,亦道春风为我来。为促进中国画学院新生之间的相互了解和熟悉,增强同学们的团队意识。在3月22日,我院国画专业与修复专业的同学们在多功能厅举办了此次“朝阳春日齐聚力,破冰携手向前行”2022级本科新生团建活动。弥补了过去半年里,多数22级新生只能通过网课的形式和同学间沟通交流的遗憾,让同学们之间的距离更近,让班级的氛围更有温度。

在活动过程中我们准备了丰富的水果零食和饮料,还有各班班干精心策划和设计的环节:舞姿翩翩尽显曼妙美丽,独唱表演尽展青春风采,游戏过程中大家欢声笑语,无形间拉近了彼此之间的距离,友谊在游戏中组建,距离在欢笑中瓦解,作为小小惩罚的“品尝环节”则是独特的调味剂。

活动序幕正式拉开,首先是主持人吴悦彤和陈金楠为大家介绍了此次活动的期许和流程,随后由两位班级助理进行发言交代活动的注意事项,紧接着,在同学们的热烈鼓掌中迎来了表演环节。

二、才艺表演

活力四射的舞蹈和动听的歌声把现场的氛围逐渐打开,兴奋的同学们在观看表演时打开自己的闪光灯来为正在表演的同学“应援”。场上洋溢着满满的青春与喜悦。在才艺表演过后,由各位工作人员开始介绍我们的破冰游戏环节。在活动过程中,同学们逐渐摆脱拘谨,开始彼此互动交流,在欢声笑语中敞开自己的心扉。

三、破冰游戏

“数7” 该游戏的游戏规则是从场上的任一位同学开始,从1依次向后数,当遇到“含7的数字”或者“7的倍数”时需要拍掌,若未及时反应的同学,则需要在前期准备好了的几杯“特殊口味”的饮品中随机挑选一杯品尝一口接受惩罚。

“击鼓传花”该游戏主要在音乐的带动下,将“花”这个道具依次向身边的同学传递,在传递过程中由工作人员随时将音乐喊停,若“花”在哪位同学手中,则需接受真心话或者大冒险的惩罚。

快乐的时光总是短暂的,我们也坚信着这次活动并不是句号,而是一个新的开始。最后,感谢活动中忙碌着的各班班干们和工作人员,感谢老师们的组织与鼓励,同时也希望各班级的同学们能够更融洽、更紧密、更向上,互相陪伴共同成长,珍惜能够相聚的缘分,珍惜能够在学校学习的机会,不负四年青春韶华,遇见更好的自己!