您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
“薪火相传·筑梦远航”高低年级分享交流会
发布日期:2024-05-30作者:阅读量:[]

“薪火相传·筑梦远航”高低年级分享交流会

夏木成荫,灼灼晴长。同心而聚,共赴远航。

为持续发扬中国画学院“传、帮、带”的优良传统,加强学院学风建设,营造积极向上的学习氛围,不断提高同学们的学习效率,解决同学们在课业及生活中遇到的问题。近日,由中国画学院组织的“薪火相传·筑梦远航”高低年级交流分享会在主楼多功能厅顺利举办。

三位主讲人依次分享了他们在学习和实践中的经验与体会,为低年级的同学们构建良好的学习目标指引了方向,为同学们的学习注入了动力与希冀,促进了同学们之间的交流与互动,推动了学院良好学风的建设与构成。

交流会全程气氛浓厚,大家畅所欲言。主讲人进行充实深入的经验分享,同学们积极参与互动交流。

20级花鸟李静雯同学同大家分享:

李静雯同学以自身经历为基底,知无不言,为同学们分享了大量与课业相关的“干货”资料。深入浅出地讲解了她是如何备战考研以及自己对中国花鸟画的认识。她将自己的花鸟画作品同同学们分享,并推荐了许多与专业学习相关的实用app软件,帮助同学们丰富专业学习资源,进一步拓宽了同学们的眼界。

19级书法林佳怡同学同大家分享:

林佳怡同学细致深入地分享了她在学生会期间的学习与工作经验,并告诉我们如何平衡学习与工作的关系。对书法专业的学习方法,她告诉大家要合理分配好大学四年的时间,逐点攻破,系统科学的进行学习,以自身行动给同学们做出了很好的榜样。

20级花鸟研究生刘亚宸同学同大家分享:

刘亚宸学长的讲解图文并茂,令同学们了解了他那段有趣的综艺历程,并分享了他的学习体会以及在社会实践中的经验,使同学们对从校园步向社会有了初步的了解。整个分享过程丰富又翔实,有趣而轻松。

在活动最后,同学们纷纷表示,倾听了学长学姐们生动充实的讲解,对本专业学习方法与方向上都有了更深一层的认识,也更加坚定了对艺术的热爱与执着追求,非常希望这种有意义的活动能够经常举办。活动在同学们的热烈掌声中落下帷幕,取得圆满成功。

青春本就是马不停蹄的错过和相遇。每位优秀毕业生都全心全意为同学们作出经验分享。同学们也表示,倾听了学长学姐们生动细致的讲解,对本专业学习方法与方向上都有了更深一层的认识,也更加坚定了对艺术的热爱与执着追求。心有远方,乘风破浪。青出于蓝胜于蓝,希望同学们在艺术的天地里倾注自我,收获理想!

希望通过今天的分享,同学们可以更好的投入学习生活,消除迷惘与困惑。