您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
“趣”享运动·“味”梦添彩|天津美术学院2024年春季心理运动会顺利举办
发布日期:2024-05-30作者:阅读量:[]

享运动·梦添彩|天津美术学院2024春季心理运动会顺利举办

春光作序,万物和鸣;阳春三月,万物其始。319日下午,由天津美术学院党委学工部心理健康教育发展中心和中国画学院主办的“趣”享运动·“味”梦添彩——天津美术学院2024春季心理运动会顺利举办。此次心理运动会面向天纬路校区展开,活动兼具运动性与趣味性,娱乐、健身、竞技于一体,各学院平衡组队参与活动,全场气氛十分热烈,同学们全身心投入比赛。此次活动在丰富同学们校园生活的同时,又促进了各学院之间的交流互动,并打造出一个供同学们舒缓压力、放松身心的运动平台。

19日下午两点,按照预先组织规划,各学院同学准时到达天纬路校区网球场集合并集中签到。活动为同学们提供了留言板,比赛开始前,大家积极在签名板上写下自己的运动“誓言”,活动现场人头攒动,伴随着现场音乐,同学们纷纷开始进行赛前热身。

趣味运动会少不了趣味二字。在第一个项目“胡辣汤”活动小组中,两支队伍同时进行竞赛。同学们互相穿插,站成一排。自第一位同学开始,队员集中精力听从裁判员运动指令,一起下蹲,若蹲错或蹲慢,则该同学出局,最终场上同学所在队伍即判定为获胜。团队协作能力是此项活动的关键,同学们齐心协力,共同配合,积极为所在小组争取“加分”。

绳舞飞扬”跳绳项,每位同学可以单独参赛,也可多位同学共同组队。同学们有序配合,齐心协力完成比赛。整过程欢声笑语,气氛高涨,大家对环节十分感兴趣,拿出全部力量,一次次的交接“势如破竹,锐不可当”。

321看这边一项,两位同学相对而坐,居中摆放玩具锤一个,盾牌一个。开始后,由一方发起“进攻”,听到口令321看这边”后,一位配合手势,随意指一个方向,对方则要随机转头,如与主动方手势方向一致则判定为败,对方则会顺势“出击”完成一轮后双方对调,判定每局获胜的同学所在队伍获胜。

运动会最后一项紧张刺激”的拔河比赛,拔河作为我国一种传统运动项目,早在春秋战国时期就已出现。拔河,不单比拼体力素质,更重要的是团队默契程度,参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,一声哨响,双方队伍就像脱缰的野马,双手紧握绳子,迸发出全身力量,激情的加油呐喊声响彻整个网球场。

场上工作人员为各队伍计分

活动最后,裁判们依据场上成绩,依照公平公正的原则计算出团队总分。

获奖队伍合影

经过三个小时的比赛,伴随着同学们的欢笑和汗水,活动圆满落下帷幕。运动的魅力,在本次活动中沁染了每一位同学。筑梦青春,奔跑无限,本次活动在促进校园运动的同时,助力了同学们释放压力,为同学们的内心注入了团结协作、积极向上与沉着淡定的精神力量,更集中展现天美学子的青春风采