您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
中国画学院学生会组织开展春季专题培训
发布日期:2024-05-31作者:阅读量:[]

中国画学院学生会组织开展春季专题培训

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,推动中国画学院学生会工作有序稳定高效开展,打造富有理想、关心同学、清新阳光的学生会组织形象,并对学生会后续工作进行安排规划,3月19日晚,中国画学院学生会召开春季专题培训会议,会议由主席团成员高海洋主持,中国画学院学生会全体同学参加。

2月1日至2日,习近平总书记来到天津,深入农村、历史文化街区、革命纪念馆考察调研,体现了对天津发展的高度重视和对天津人民的亲切关怀。本次培训会就习近平总书记视察天津重要讲话精神进行了专题传达学习,重点学习了“四个善作善成”,即在发展新质生产力上善作善成,在进一步深化改革开放上善作善成,在推动中华文化传承发展上善作善成,在提升城市治理现代化水平上善作善成的具体含义和内在要求。并呼吁同学们发挥自己的专业特长,为城乡建设和人民高品质生活贡献青春力量。

其后,学生会主席团作2023—2024年度工作汇报,汇报了一年以来中国画学院学生会在各个领域所组织的活动与意义收获,重点就前阶段出现的问题与不足进行了分析回望,并对后期系列工作的开展和相关活动的组织进行了预先规划。各部门针对本部门在工作开展、活动组织方面的收获与不足也进行了集中交流汇报。

培训会提出,学生会全体成员要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,牢记作为一名学生会成员的基本要求,恪守学生本分,带头勤奋学习,坚持务实高效作风,把努力为同学服务作为主要目的。在以后的工作中更要不断严格要求自己,以笃实积极的态度参与到学生会的各项工作中。其后,主席团成员与各部门成员分别进行了学习心得体会分享发言。

大道不孤,众行致远。中国画学院学生会春季专题培训会议的召开,展现了中国画学院学生会成员积极向上的青春风貌与及时总结、统筹规划的工作态度,也增进了学生会各部门对工作职责和重心的了解。此后,中国画学院学生会会以更加积极的态度,落实为同学们服务的主要目的,在扎根同学中创造出更大的价值。