您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
圆满落幕|春日义卖,与爱同行——罕见病宣传月之天津美术学院站
发布日期:2024-06-01作者:阅读量:[]

整个春天,直至夏天

都是生命力独享风流的季节。

长风沛雨,艳阳明月,

那时田野被喜悦铺满,

天地间充斥着生的豪情,

风里梦里也全是不挠的欲望。

一约既定,万山无阻

阳春三月,微风和煦,正是繁花烂漫的好时节,中国画学院德远青年志愿者团队与太阳语学院于23日在天津美术学院的篮球场上举办了一场热闹的义卖活动,旨在向更多的青年人们宣传与罕见病相关的各种知识。

在活动的开始之前,太阳语徐秋老师、程程老师和志愿者们相聚,围绕在一起彼此接触和熟悉,细心地讲述了活动的分配与流程。志愿者们各司其职,妥帖的将义卖品一一摆放出来。

心若向阳,次第欣开

干净的长桌子组合在一起,陈列着包装完整,色彩治愈的心灵书籍、以太阳花为主题的发绳、胸针和夹子、印有太阳语与天津美术学院logo的鼠标垫和帆布袋,还有童真可爱的小挂件、缤纷多彩的编织花朵,其绚丽的姿态与园中盛开的玉兰花相映成趣,更添春光。

稼穑蓬勃,梦想熠熠

除去这些精美的义卖品,旁边还设有编织体验的小活动,吸引了不少同学的关注。色彩靓丽的毛线团看上去柔软亲和,感觉好像很容易上手,但其实亲自动手就会发现事实上编织工艺需要更多的耐心与熟练度,这也更应证了用来义卖的这些规整精致的编织品们的难能可贵,和制作这么多义卖品的罕见病患者们的真诚付出。

在志愿者们努力宣传罕见病知识的过程中,此次义卖活动也售出了许多由罕见病患者们一针一线勾出的珍贵作品。语音不能送达,但爱在此间传递,我们在用实际的行动支持和鼓励着同样热爱生命,努力生活的罕见病患者们。

日光渐淡,时光如白驹过隙,此次义卖活动在大家满足的笑容中圆满落幕。不论是太阳语的伙伴们,还是天津美术学院的志愿者们,都在此次活动中收获满满,希望日后依然能够共享生命的色彩,共创美好的未来!