您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
“展羽健魅力,享运动活力”中国画学院羽毛球比赛圆满举行
发布日期:2024-06-01作者:阅读量:[]

活动前期准备

正值春日,为了丰富校园文化体育活动,提高羽毛球爱好者的水平,促进学院全民健身运动的开展,营造和谐校园氛围,中国画学院于4月9日在天纬路校区的羽毛球场举办了“展羽健魅力,享运动活力”羽毛球比赛。本次羽毛球比赛旨在促进同学之间的交流与沟通,以羽毛球比赛为媒介,营造积极向上、健康向上的校园文化氛围,为学院师生提供了一个展示自我、挑战自我的舞台,激发了大家对体育运动的热爱。

活动由中国画学院学生会举办。下午一点,学生会工作人员和志愿者们已经全部到场,做好赛前准备工作。下午一点三十分,参赛人员陆续到场,运动员们在工作人员的指挥下有序签到进入场地准备比赛。

选手们的精彩瞬间

随着裁判哨声响起,比赛正式开始,选手们将个人优势和双人配合高效有机融合。起跳、扣杀、鱼跃、放网使人目不暇接。挥拍扣杀,补位防守,每一个球都如羽如箭变换落点,现场气氛紧张而热烈,精彩瞬间,频频出现。运动场上,各位选手们奋力地挥动着手中的球拍,青春随着汗水在这个春天肆意飞扬!运动员们在赛场上展现出他们高超的球技,也透露出了对羽毛球的热爱。

球拍挥舞,赛出激情;蓄力发球,击出精彩。场上的选手们奋力起跳,羽毛球在空中划出一道道靓丽的弧线。一次次精妙的对攻让人眼花缭乱,一次次绝伦的配合让人拍手称奇,激烈的攻防与对抗令所有观众爆发出阵阵喝彩。场外几位裁判一丝不苟的记录着比分的涨落起伏,工作人员时刻关注着比赛进程,确保一切顺利进行。

选手们秉持着“球不落地、决不放弃”的原则,努力争取每一次得分。各队在激烈角逐中不断总结经验,在挥洒汗水中体现了合作,在切磋球技中增进了情谊体育馆内比赛如火如荼地进行,参赛者们斗志昂扬,全力角逐。羽毛球在空中划出一道道美丽的弧线。

工作人员的细心组织

每场比赛分别设有主裁判和辅裁判负责记录比分,以及两名边裁负责确认球是否出界违规,还配备了几名替补裁判以防万一,一切都在按部就班的进行中。

比赛由工作人员细心组织,每位裁判一丝不苟的记录比赛分数在一轮比赛结束后,组织胜利方抽签进行下一轮比赛,一切都在组织下有条不紊的进行比赛的完美收官,离不开每一位工作人员的默默付出,他们驻守在赛场的每一个角落,助力、鼓舞着每一位选手。裁判们忠于职守,公正裁判,创造了良好的比赛秩序各位强手的碰撞也让本次比赛激烈紧张、异彩纷呈,同学们充分展现出了协力合作、竞技对抗的热情与活力。

赛后颁奖

各场比赛前三名个人和小组合影

在这里,无论你是新手还是“大神”,羽毛球的魅力绝不会让你扫兴。让白色的羽毛激起你我心中运动的热情,让充满激情的球场描绘青春的模样!期待在赛场看到你的身影!

在此,感谢各位参赛选手的积极参与,感谢各位裁判同学的认真严谨,感谢体育部对本次比赛的支持,保证了本次比赛的顺利进行。虽然活动结束了,但是生命不息,运动不止,希望同学们在这晴朗的秋日,都能走出宿舍,以适宜的运动锻炼来增强体能、放松身心,同时以更加饱满的元气投入生活与学习。期待下一次的羽毛球比赛上能看到更多同学拼搏的身影!