学院概况  机构设置  人才师资  教育教学  学科建设  科研创作  招生就业  合作交流  校园生活

新闻与公示
 院系风采
 人物画系
 花鸟画系
 山水画系
 书法系

院系风采
活动回顾 | “健康从心开始,生命因你绽放”中国画学院心理活动顺利举办
2024-04-08 12:52

春天,万物复苏,是心灵成长的起点。忽尔春风,岁月向荣,草木萌动,万物生发。在这样一个温暖的季节里,校园里也充满着新的期待。

为促进同学们身心健康全面发展,调节排解心理压力与困扰,使大家以更加积极阳光的心态面对校园生活。3月26日下午,由中国画学院组织举办的“健康从心开始,生命有你绽放”心理游戏活动在主楼大厅圆满结束。

工作人员布置活动场地

活动开始同学们陆续赶到签到

1.纸鸢diy

用心设计自己的纸鸢

风筝的起源可以追溯到中国东周春秋时期,距今已有2000多年的历史。在历史上,风筝被广泛用于军事、通讯和娱乐等领域。随着时间的推移,风筝的制作材料和工艺也得到了不断的改进和发展,成为了一种富有文化内涵的艺术品。

纸鸢制作成品

同学们在制作风筝时先轻轻地勾勒出风筝的轮廓,描摹出每个细节的阴影,使风筝看起来更加立体和真实。涂色时,注意颜色的搭配和协调,使整个风筝看起来非常和谐生动。最后,仔细检查风筝的每一个细节,确保没有瑕疵和错误。大家追求的不仅是艺术的美感,还有细节的精致度 确保风筝呈现出最完美的状态。

2. 鱿鱼游戏

紧张刺激的抠糖饼比赛

鱿鱼游戏不仅考验玩家的耐心和技巧,还对他们的手眼协调能力提出了挑战也使同学们更加集中精力,全神贯注于比赛之中。用最快的速度,最细的心、追求最好的名次。

游戏前三名合照

扣糖饼游戏引发激烈的竞争氛围,每个人都希望能够快速扣到糖饼并获得奖励增加了游戏的趣味性。在扣糖饼游戏中,同学们会发出欢声笑语,互相调侃、嬉笑,营造出轻松愉快的氛围。这种友好互动也是游戏的一大乐趣所在。虽然是竞技游戏,但同学们在扣糖饼过程中也会展现出团结合作的一面,互相鼓励、支持,共同享受游戏带来的快乐。

3.沙画瓶

同学们绘制出独特的图案和效果。

沙画瓶的制,需要根据自我设计要求慢慢地将不同颜色的细沙倒入瓶内,形成层层叠叠的图案和色彩。这种叠层效果可以让沙画瓶看起来非常绚丽多彩,具有非常强的视觉冲击力。

独具特色的沙画瓶作品

每个同学都有自己独特的创意风格和设计想法从而使作品更加有趣和生动。大家通过手指或者棒子慢慢地将细沙倒入瓶内,形成细致的图案和色彩。制作过程中非常小心和耐心,同学们怕一个不小心影响作品的质量和效果。大家通过改善细节更加展现出它的丰富多彩的颜色、层层叠叠的图案和色彩、创意设计。

4.羊毛毡戳戳乐

同学们激烈的讨论做什么形态的戳戳乐

羊毛毡戳戳乐是一种富有艺术表现力的手工艺品制作活动,可以通过同学们的作品展现出制作者的创意和想象力。大家在制作过程中,可以随意组合不同颜色和形状的羊毛毡片,创作出独特的作品。

同学们的创意展示

大家将叠放好的羊毛毡片放在毡垫上用毡针从上方垂直戳入羊毛毡片,让毡针的尖端穿过羊毛毡片,然后拔出。重复这个过程,使羊毛毡片之间的纤维互相粘合和固定。根据需要调整羊毛毡片的形状和密度。大家通过不同的戳戳方式和角度,可以塑造出更立体和丰富的效果。在制作过程中,帮助大家在提高手工能力的过程中平心静气舒缓身心。

大家将叠放好的羊毛毡片放在毡垫上,用毡针从上方垂直戳入羊毛毡片,让毡针的尖端穿过羊毛毡片,然后拔出。重复这个过程,使羊毛毡片之间的纤维互相粘合和固定。根据需要调整羊毛毡片的形状和密度。大家通过不同的戳戳方式和角度,可以塑造出更立体和丰富的效果。在制作过程中,帮助大家在提高手工能力的过程中平心静气舒缓身心。

沙画瓶的制作,需要根据自我设计要求慢慢地将不同颜色的细沙倒入瓶内,形成层层叠叠的图案和色彩。这种叠层效果可以让沙画瓶看起来非常绚丽多彩,具有非常强的视觉冲击力。

青年时期是人生重要的成长时期。加强和改善新时代学生心理健康工作,有利于落实立德树人的根本任务、坚持健康第一的教育理念。学校坚持多种举措促进学生心理健康,为当代大学生营造良好的环境。