学院概况  机构设置  人才师资  教育教学  学科建设  科研创作  招生就业  合作交流  校园生活

新闻与公示
 人物画系
 花鸟画系
 山水画系
 书法系

课程设置

中国画学院主要课程分为公共文化课、专业综合基础课、专业研究方向课三大类别。依专业研究方向课程的教学进程和知识授受的关系,又进一步划分为限选、限选、任选三个课程类别。其中的任选课程群为面向全院学生的选修学习和本专业研究方向学生继续深入学习而设置。

公共文化课包括军训、政治类课程、文学、英语、计算机基础、体育等文化体育类课程。

学科专业基础课包括中国美术史、外国美术史、艺术概论、美术概论、中国画论、艺用人体解剖学、绘画透视学、中国画概论等专业综合理论基础课程;以及素描造型基础、色彩造型基础、书法基础、中国画造型基础等专业综合造型基础课程。

专业课程包括专业理论、绘画形式分析与实践、专业技法等专业基础课,以及专业技法应用、专业创作等各研究方向课程。

All Content Copyright    天津美术学院版权所有    津备05013602号-1    |    津教备0059号